李宝君来天长市检查指导防汛抗旱工作

发布日期:2019-08-15   作者:天长市水利局 吴正东    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

8月14日,滁州市副市长李宝君来天长市检查指导防汛抗旱工作。天长市领导陈学文,水利局局长朱宏文、副局长徐德驰等相关人员陪同检查。

李宝君先后到天长市二峰一级站、仁和水资源监管中心、高邮湖大堤,实地察看和了解该市当前抗旱行动、基层防汛抗旱组织建设、防汛责任落实情况。

二峰一级站是该市刚完成更新改造、装机规模最大的自动化提水泵站,现总装机4台套1800千瓦。在二峰一级站,李宝君详细了解提水情况、用电情况和浇灌进展情况,并饶有兴趣地听取了工作人员自动化泵站运行控制流程的介绍。

                                   

在仁和水资源监管中心,李宝君听取仁和集镇负责同志水资源监管中心建设运行管理情况汇报,并查阅相关资料。他要求天长市水利部门和仁和集镇认真总结仁和水资源监管中心运行、维护、管理的经验,有效推广,充分发挥基层防汛抗旱组织的作用。

在高邮湖大堤检查时,李宝君要求天长市要高度重视河湖防汛工作,务必严格落实防汛责任制,强化各项措施落实,坚持值班值守,确保河湖主汛期度汛安全。

就进一步做好当前防汛抗旱工作,李宝君要求天长市:一方面要树立“抗大旱、抗久旱”的思想意识,虽然受第9号台风“利奇马”带来的降雨影响,目前农业旱情得到缓解,但是还有不少地方旱情还未彻底解除,加之库塘蓄水严重不足和近期持续高温少雨,抗旱保苗仍然是当前农村中心工作。要充分利用旱情缓解间隙,进一步修订完善抗旱应急预案,加强抗旱机械维护保养及各类渠道清淤清理等,做好下一步抗旱各项准备工作,确保农业全面丰收;二方面要防汛抗旱两手抓、两手都要硬,在切实做好抗旱保苗工作的同时,进一步强化防汛重点,确保河湖、水库度汛安全,有效防御洪涝灾害,确保人民群众的生命财产安全。

分享到: