来安县水利局组织召开全县农村饮水精准扶贫底数调查会议

发布日期:2019-08-02   作者:来安县水利局 张世山    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【


为进一步掌握我县农村供水现状及相关指标数据和贫困户饮水安全状况,2019年8月1日,来安县水利局组织召开了全县农村供水工程及农村饮水精准扶贫底数调查会议,水利局主要领导、县农村供水总站负责人、各乡镇分管扶贫的负责人及具体经办人员出席会议。

会议通报了我县当前“两不愁三保”及饮水安全突出问题大排查整改进展情况及存在的问题,重点讲解了安徽省农村饮水安全区域细化评价指标相关内容,布置安排了排查范围、内容。

会议指出,农村饮水安全是实现“两不愁三保障”脱贫目标的重要任务,也是水利扶贫的头号工程,容不得丝毫懈怠。一是提高政治站位、找问题抓落实。二是严格按照安徽省农村饮水安全区域细化评价指标,对照水量、水质、用水方便程度、供水保证率四项指标,对贫困户再次进行全面排查,实行逐户销号制度。三是加强宣传培训,以通俗易懂的形式,让广大群众了解饮水安全的相关要求。四是各乡镇要抽调人员和力量,压实责任,加强上下联动,确保按时完成调查任务。

分享到: