市卫生监督所对南谯区水厂水质安全进行检查

发布日期:2019-07-24   作者:南谯区水利局 尹峰    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

7月23日下午,市卫生监督所、区卫生监督所受“国家双随机饮用水”委托,对南谯区各自来水厂进行水质抽检,农饮站负责人陪同。并对水厂工作人员进行国家饮用水相关法律、法规知识宣教。改善南谯区农村居民用水环境,提高水质标准,增强自来水厂负责人及从业人员法律意识、责任意识和安全意识,创造良好的饮用水卫生环境是这次检查的重点。

市卫生监督检查组在了解自来水厂的基本情况后,重点对水厂的化验室、卫生许可证、供水从业人员健康证明是否齐全有效、自来水消毒设施能否正常运转、出厂水是否符合卫生要求、水质检验工作开展情况进行了全面的卫生监督检查。检查中未发现有重要的卫生安全隐患存在,但也存在一些问题,如:水厂自购入户管材无卫生许可批件,水厂日常检测不规范、供水时供时停等。

针对发现的问题,市卫生监督检查组当场下达卫生监督意见书责令其限期改正,检查组同时还对水厂附近的居民进行走访调查,倾听民声,服务民生,宣传用水常识。

分享到: