全椒县持续开展河湖“清四乱”行动

发布日期:2019-04-26   作者:全椒县水利局    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

为有效打击侵占河湖(库)非法行为,解决河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,切实推进全椒县河湖“清四乱”工作取得实效,经过月余筹备,4月25日上午,全椒县河长办联合县水利局,组织水行政执法人员30余名,动用挖机拖车等机械设备,对黄栗树水库上游历史遗留非法拦坝和拦网进行强制拆除。行动自上午八点开始至下午五点结束,共拆除拦坝3处,拦网4处约500米。

“3月份,我们组织人员对襄河沿线乱植乱种进行了集中治理,这次行动,仍然是我们2019年河湖“清四乱”行动之一,下一步我们还将围绕2019年河长制工作要点,持续开展系列清河、清四乱行动。不仅治标还要治本,平时坚持常态巡查、重拳出击、露头就打,历史遗留问题也要坚决整治,切实把‘清四乱’行动做实做出成效,到2019年年底,我们要打造出基本干净、整洁的河湖生态”全椒县河长办主任袁长青如是说。

分享到: