来安县水利局举办2019年全县小水库“三措施一要害”专题培训会

发布日期:2019-04-28   作者:刘仁锋、吴初    来源:滁州市防办、来安县水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

汛期将至,为进一步夯实小水库安全度汛工作,4月28日来安县水利局组织召开全县2019年小型水库“三措施一要害”专题培训会。参加培训的人员主要是:各乡镇分管负责人、水利站站长、技术员,以及县水利局相关股室负责人,共计62人

培训主要内容包括:一是如何落实小水库监测预报、调度运用方案、抢险应急预案三项措施,二是小水库行政、技术、巡查三个责任人的工作职责及履职要求,三是巡查人员的巡查内容及有关规范要求,四是常见险情处置要求,五是当前各乡镇在落实小水库“三措施一要害”工作中存在的共性问题、个性问题的讲解。

通过培训,基层防汛人员的责任意识显著增强,防汛知识得到拓展,查险应急处置能力得到提升,小水库安全度汛工作得到进一步的巩固。



分享到: