滁州市沙河集水库管理处全力以赴做好向城西水库调水工作

发布日期:2019-07-29   作者:滁州市水利局    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

因近期持续高温少雨,沙河集、城西两座水库蓄水位持续下降为保证滁城城市供水安全,按照市水利局统一部署,作为滁州市备用水源地的沙河集水库于7月29日早8时开启南涵闸开,向城西水库供水。

此次供水工作得到了市水利局、市沙河集水库管理处、市城西水库的高度重视,供水前管理处一是组织人员摸排沿渠周边农户旱情;二是统计好沿渠放水涵闸的位置信息,联合市局水政支队、城西水库管理处,在供水期间成立由单位主要负责人带队的两个“看水”大组,坚持24小时值班巡渠,确保此次供水工作的顺利开展;三是因多年未向城西水库供水,沙城干渠淤堵严重,7月27、28、29日(周六、周日、周一)沙河集水库管理处组织技术人员和机械力量,在王军主任的带领下冒着进40度的酷暑抢抓时间对沙城干渠进行清淤;四是机电人员提前维修保养及调试南涵启闭机闸门,为供水工作打下基础。供水期间沙河集水库根据沙城干渠实际供水能力,适时调整供水量,将以最大流量向城西供水,保证此项供水任务早日完成。

分享到: