“挑战自我 勇攀高峰”

沙河集水库管理处组织春季登山活动

发布日期:2019-04-20   作者:办公室 范妮煊    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

“参加登山活动的同志,请不要忘记携带身份证。”4月20日一早,沙河集水库管理处干部职工就收到这样一条,来自工会“大姐”王忠芝的贴心提示。

阳春三月,正是踏春好时节。为丰富和活跃职工文化生活,促进沟通交流、增强职工凝聚力,沙河集水库工会组织了春季登山活动。活动路线为丰乐亭小广场—丰乐亭山顶—三棵树—二道岭—大丰山顶,全程约10公里,路经两座山头,可谓“翻山越岭”任务艰巨。

早晨8点,参赛队员准时在丰乐亭音乐广场集合。与平日的严谨认真不同,今天大家不约不同轻装上阵,一个个兴致盎然、精神抖擞。工管股股长张敏是资深“驴友”,她在现场偶遇“驴友”团队,并邀请他们利用无人机给大家航拍了精美的照片、视频,大家在登山之余还感受了一回高科技。

活动开始前,队员们摩拳擦掌,有人夸下海口要一显身手,有人暗自较劲要一雪前耻,更多的是为荣誉而战。

在登山阶梯前,管理处主任王军首先介绍了活动规则和流程,并强调了安全事项。

8点30活动正式开始,随着一声令下,参赛队员沿着坡道蜿蜒而上,奋力向山顶进发。一路上你追我赶,相互打气,前面的队员卯足了劲,后面的队员不甘落后,一路闻香赏樱、一路欢歌笑语。登山接近一半的时候,有队员因体力不支,出现了恶心头晕等不适症状。队友见状纷纷亲切关怀,工会副主席陈启华立刻慢下脚步,夺过该队员的背包,鼓励打气陪其完成挑战。

最终,经过紧张激烈角逐,李云洲、陈建忠、张炳喜和张敏率先登顶。稍作休息后,队员们自发清理了山顶的垃圾,才整队回程,此举引得登山群众“点赞好评”。

活动结束后,干部职工纷纷大呼“过瘾”,表示期待更多更丰富的团体活动。

通过此次登山活动,管理处干部职工进一步磨炼了意志、陶冶了情操、增强了交流、活跃了文体生活,使健康向上的氛围更加浓厚。

分享到: