勘测队党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》第五讲

发布日期:2018-09-07   作者:水利勘测队 戴辉文    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

2018年9月7日下午,勘测队党支部召开学习会,会议由支部书记、队长蒋家举主持,学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》第五讲—中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位。

1、对我国发展新的历史主位作出的重大政治论断。顺应时代潮流,把握时代特点,回答时代课题,是中国共产党永葆旺盛生命力和坚强战斗力、不断从胜利走向胜利的一重原因。

2、新时代的丰富内涵。中国特色社会主义进入了新时代,既不是凭空产生的,更不是一个简单的新概念表述,而是经剂社会发展到一定阶级发生的必然历史飞跃,具有丰富厚重的思想内涵、实践内涵和历史内涵。

3、新时代的重大意义,中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。

4、新时代要有新气象新作为。新时代是奋斗者的时代,要有更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极主动顺应、锐意开拓进取,创造无愧于新时代的新成就,不断把中国特色社会主义推向前进。

蒋家举最后强调,新时代要有新气象新作为,坚定理想信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,要抓好基层党建工作,严格规范队里各项规章制度。

分享到: