市水利局理论中心组组织学习《不做推诿扯皮、不思进取的庸官》

发布日期:2019-09-05   作者:机关党委    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

       

        近年来,就干部作风进行的调查显示,推诿扯皮等现象最让群众反感和诟病。

        8月23日,市水利局召开理论中心组学习会,理论中心组全体成员参加了会议,防办、办公室、人事科、机关党委主要负责人列席,会议由党组书记、局长郑田生主持。会议组织学习了人民日报文章 《不做推诿扯皮、不思进取的庸官》和《练好调查研究基本功》,给党员干部上了一堂生动的党风廉政教育课。

        习近平总书记指出:“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。” 面对党的使命任务,敢担当、敢作为就是要“在困难面前逞英雄”,直面问题、正视矛盾,敢啃硬骨头、勇挑重担子;就是要“逢山开路遇水架桥”,勇于开拓、不懈进取;就是要“明知山有虎、偏向虎山行”,真正成为带领人民群众攻坚克难的主心骨。

        会议指出,作为滁州水利人,就要摒弃安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,必须守初心、担使命,真正把人民放在心上,把责任扛在肩上,努力担当任事、主动进取作为,为滁州水利事业作出应有的贡献。


分享到: