市水利勘测队组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式

发布日期:2019-09-17   作者:戴辉文    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

 

     2019年9月16日下午,市水利勘测队组织全体职工收看“第七届全国道德模范颁奖仪”。会议由支部书记蒋家举主持。第七届全国道德模范共评选“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”、“孝老爱亲模范”5类共计58名先进模范。

      道德模范候选人都是从自基层、植根平凡,涵盖工人、农民、军人、教师、医生、科技工作者、干部、公安干警、学生等各个群体,具有广泛代表性。他们中既有近两年来社会上广泛宣传的重大典型。
     如:全国助人为乐模范叶连平,退休不退志,投身贫瘠乡村教育事业,自掏腰包创办“留守儿童之家”,年逾九旬的他被誉为余热生辉的“乡村烛光”。
全国见义勇为模范黄群、宋月才、姜开斌,面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台而壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。
    全国诚实守信模范唐真亚,20年来,他每天风雨无阻,划船进湖区投递邮件,水陆行程近30万公里,投递报刊和信件100多万份,无一差错,忠实履行“人民邮政为人民”的服务宗旨。
    全国敬业奉献模范杜富国,为人民扫除雷患,为战友血染雷场,为掩护战友身负重伤,用实际行动书写了新时代革命军人的使命担当。
    全国敬业奉献模范刘传健,生死关头,临危不乱、正确处置极端险情,确保了机上119名旅客及机组人员生命安全。
    全国孝老爱亲模范田琴,十几年来,为了双方七位老人,田琴放弃去城里打工挣钱的机会,任劳任怨地承担起了照顾七位老人的重任。面对困难她没有退缩,而是勇敢地面对,用一颗孝心,书写了赡养老人中华传统美德的佳话。
     全国道德模范先进人物,他们虽然在不同岗位、不同职业、不同年齡、不同身份,默默书写着人生,但是他们都用实际行动弘扬社会主义核心价值观,用不懈奋斗诠释中国精神、中国力量,事迹感人肺腑,精神催人奋进,充分彰显了中华民族昂扬向上的精神风貌,是社会主义思想道德建设的鲜活成果和社会文明进步的生动体现。
    会议号召全体职工都应向全国道德模范先进人物学习,尤其是广大党员干部要以全国道德模范先进人物为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
分享到: