我市举办“河小青”清流河徒步巡河活动

发布日期:2019-05-06   作者:杨帆    来源:市河长办    阅读: 次   字体:【】【】【

4月30日,团市委、市水利局、市河长办在清流河联合举行“河小青”清流河徒步巡河活动,纪念“五四”运动100周年,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念。团市委副书记郝仙红,市水利局党组成员、工会主任高传祥出席活动启动仪式。来自市直10个单位的100名“河小青”参加了徒步巡河活动。

图为“河小青”代表在启动仪式上宣誓

河小青巡河是“民间河长”重要的组成部分,是延伸河长制的重要载体。2018年在南湖和内城河开展了河小青巡河护河活动,取得了良好的效果。根据河小青们巡河提出的一些问题,河长们亲临现场、亲自落实,2个河湖周边的环境得到进一步清理,入河湖的几处污水渗漏点得到及时的封堵,市区两级河长办加强了对河湖问题的督查督办。

此次“河小青”清流河徒步巡河活动,一是以实际行动呼应我市创建全国文明城市;二是以实际行动保护好我们城市的母亲河,把河道两侧的垃圾清理干净,把自己看到的、想到的问题收集起来,形成文字通过团市委、河长办的渠道反映给河长们;三是以实际行动加大对河湖保护工作的宣传。


分享到: