滁州市水利局2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

发布日期:2018-02-11   作者:财务科    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

滁州市水利局2018年一般公共预算财政

拨款“三公”经费支出预算情况说明

一、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

单位:万元

项  目

预 算 数

合  计

60.59

因公出国(境)费   

                                0

公务接待费

                           33.24

公务用车购置及运行费

                           27.35

  其中:公务用车运行维护费

                         27.35

        公务用车购置 

                               0

二、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

滁州市水利局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为60.59万元,较2017年预算数下降4.30%,下降的原因主要是:严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》的规定,从严控制招待费支出。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数,包含滁州市水利局本级和8家二级预算单位滁州市城西水库管理处、滁州市沙河集水库管理处、滁州市水利勘测设计院、滁州市水利勘测队、滁州市河道管理局、滁州市白蚁防治研究所、滁州市汊河闸管理处、滁州市防汛抗旱物资储运站。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元。公务接待费支出预算为33.24万元,公务用车购置及运行费支出预算为27.35万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。2017年预算数0万元。

(二)公务接待费支出33.24万元, 与2017年预算数相比,减少2.61万元,下降7.28%。下降的原因是从严控制招待费支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《滁州市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2016〕372号)相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出27.35万元,与2017年预算数相比,减少0.11万元,下降0.40%。下降的原因是从严控制公车运行费用支出。2018年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于单位日常公务、监督检查、政策调研等。2018年,滁州市水利局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为10辆。

联系方式:滁州市水利局    

政务公开电子邮箱:czslbgs163.com

2018年滁州市水利局“三公”经费预算表.xls

分享到: