滁州市开展清流河流域畜禽养殖专项整治

发布日期:2018-09-27   作者:薛晓乐    来源:河长办    阅读: 次   字体:【】【】【

近日,滁州市河长办、市农委、市环保局、市城管执法局组成清流河流域畜禽养殖整治专项督查组,通过查看资料、听取汇报和现场督查等方式,对清流河流域琅琊区、南谯区、来安县畜禽养殖整治推进情况进行了专项督查。

通过督查,发现沿清流河各县区高度重视畜禽养殖整治工作,落实经费、落实人员、落实任务,但也存在应关闭养殖场未关闭、正在关闭养殖场进度慢、部分畜禽养殖场环境恶劣、粪便随意堆积、污水乱排放等问题。

督查组要求,一是要加大清流河流域畜禽养殖污染防治政策宣传的力度,营造积极治理的氛围,取得养殖场(户)的理解与配合;二是要加快治理工作推进进度,力争10月底前全面完成拆除养殖功能性设施,12月份完成清流河禁养区外畜禽养殖场的验收销号工作;三是要对清流河流域畜禽养殖污染进行再排查,确保确保没有瞒报、漏报。


分享到: