市水利局召开第一届直属机关纪委党员代表大会

发布日期:2018-08-31   作者:机关党委    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

2018年8月31日上午8:30,在市水利局防办二楼会议室召开中共滁州市水利局第一届直属机关纪委党员代表大会,各直属党(总)支部党员代表参加了会议,会议由市水利局党组成员、副局长、机关党委书记奚学军主持。
       会议共有五项议程:一是宣布大会开始,奏国歌;二是市水利局党组成员、副局长、机关党委书记奚学军宣读市直工委《关于同意成立中共滁州市水利局直属机关纪律检查委员会的批复》(滁直工字﹝2018﹞70号)和《关于同意调整中共滁州市水利局直属机关纪律检查委员会委员候选人的批复》(滁直工字﹝2018﹞105号)三是选举产生市水利局第一届直属机关纪委;四是奚局长受局党组书记、局长郑田生委托作重要讲话;五是大会结束,奏国际歌。
       本次会议应到114人,实到106人,以不记名投票方式,差额选举产生了中共滁州市水利局第一届机关纪律检查委员会,由马娟、刘辉、刘仁锋、刘向阳、杨小明、张岚、陆传洋7名同志组成。代表大会后,立即召开了中共滁州市水利局第一届机关纪委第一次委员会,选举张岚同志为机关纪委书记、刘辉同志为机关纪委副书记。
       最后,奚局长指出,一要统一思想,充分认识建立机关纪委的重要性和紧迫性,建立机关纪委,正是适应反腐倡廉新形势和加强作风建设的必然要求。二要加强领导,确保机关纪委职能有效发挥,准确把握工作职责和工作权限,准确把握自身的职能定位,把工作重点转移到强化监督上来,提高监督实效,以实际成果促进党风政风明显好转。三要提高认识,锲而不舍推进党风廉政建设和作风建设,在强化责任、强化监督、巡查整改和作风建设上下功夫,尤其是要以眼里不揉沙子的认真和一寸不让的韧劲,坚决查处失职渎职、懒政怠政行为。

分享到: