李宝君副市长到市水利局督查指导“讲严立”民主生活会

发布日期:2018-08-21   作者:机关党委    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

 

    2018821日上午9时,市水利局党组召开“讲严立”民主生活会,副市长李宝君、市纪委党风政风监督室主任孙礼峰、市委党代表联络工作办公室主任、市委组织部干部一科科长朱伟到会指导,市水利局全体党组成员参加,市政府办倪前文、市水利局机关党委、人事科、办公室负责同志列席,会议由局党组书记、局长郑田生主持。

会议共有五项议程:一是通报2017年度专题民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况(书面);二是党组书记、局长郑田生代表班子作对照检查;三是班子成员开展自我批评和相互批评;四是副市长李宝君点评;五是党组书记、局长郑田生代表班子成员作表态发言。

在对照检查环节,郑局长代表班子对照检查了涉及对党绝对忠诚方面、坚定理想信念方面、严守纪律规矩方面、加强作风建设方面、弘扬清正文化方面、恪尽政德操守方面共计15个问题。

在批评与自我批评环节,市水利局党组成员抱着改正不足、克服缺点的愿望,主动进行了自我批评;从关心爱护同志的善意出发,认真开展相互批评,真正做到了坦诚相见,推心置腹,畅所欲言,既不回避矛盾,又不空泛议论,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。会上,局党组书记收集个人意见10条,其他党组成员收集个人意见41条。

在点评环节,李宝君副市长指出,市水利局“讲严立”民主生活会是一次成功的民主生活会,一是准备比较充分,较好地完成了学习教育、征求意见、查摆问题、对照检查、谈心谈话和专题研讨任务。二是问题找得比较准,能够围绕“六聚焦六整肃”,结合单位和自身实际,讲得很实在、很中肯。三是批评辣味比较浓,讲党性不讲私情,开门见山。个人思想点得比较准,思想苗头性问题都点到了。四是整改措施比较实在,不放空炮,都是结合工作、生活来整改,体现了即抓即改的态度。

李市长提出了三点意见:1、学习为先,动真碰硬,抓好整改。一是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步吃透十九大精神,树牢“四个意识”;二是把巡查反馈问题的整改作为工作重中之重;三是抓好建章立制。2、严实为本,真抓实干,做好各项工作。一是加强河湖长制工作,出经验,出特色,争取在全省创出亮点;二是全面推进水利工程建设,谋划一些新项目,做好一批扫尾项目,破解一些瓶颈,突出解决“最后一公里”小型水库安全隐患问题;三是全面深化水利改革,紧抓全国试点机遇,全力推广定远县经验,做出影响。四是加强水生态保护,尤其是水质断面达标,要主动作为,治标更要治本,10月底全面完成218个入河排污口整治工作任务。3、政德为要,以身作则,带好队伍。一是班子要团结干事,相互尊重,特别是分工不分家、齐心协力干事;二是要勇于担当,在其位谋其政。提升素质,做行家里手,必须深入一线去发现问题。三是要带好队伍,积极向市领导、人社部门争取,解决水利系统编制严重短缺问题,同时加强内部管理,关心爱护干部,调动干部工作积极性。

在表态环节,郑局长代表班子表示:一是以高度的政治责任感加强班子自身建设,二是以永远在路上的韧劲落实党风廉政建设主体责任,三是以扎实的举措抓好整改工作,四是以持之以恒的态度抓好机关效能建设,五是以更加务实的作风推动水利事业发展。

分享到: