市防指积极做好18号台风“温比亚”防御工作

发布日期:2018-08-16   作者:刘仁锋    来源:滁州市防办    阅读: 次   字体:【】【】【

 

8月16日9时,国家防总召开防御18号台风“温比亚”视频会议,市防指副指挥长、市水利局长郑田生在滁州分会场收听收看,并部署我市防御18号台风“温比亚”工作。市水利局奚学军副局长、市防办主任周孟松以及市防办全体工作人员参加。

郑田生要求,各地要高度重视18号台风“温比亚”的防御工作,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,高度警惕台风可能造成的灾害影响,进一步压紧压实防台防汛责任。

郑田生强调,一是要做好局地强降雨防范工作,尤其是强化对中小河流、小水库、山塘的短时强降雨防守工作;二是要抓好重点部位防御,国土部门要做好地质灾害的预测预警发布,及时转移危险区域群众。交通部门要做好作业渔船回港及渔业人员上岸避险,及时清除交通道路折断树木,确保道路通畅。农业部门及时组织农业大棚的加固;三是要做好城市防洪排涝,城管、住建等部门要加强排水管网清淤排查,提前排查并落实对户外脚手架、广告牌、工棚、工地塔吊等防风加固工作;四是要加强值班值守,各地务必加强24小时值班和领导带班制度,确保各项工作技术上传下达、及时处置。

分享到: