市水利局党组中心组召开“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”专题研讨会

发布日期:2018-08-03   作者:机关党委    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

201883日,市水利局党组中心组召开“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”专题研讨会,局全体党组成员参加,机关党委、人事科、办公室负责同志列席,会议由局党组书记、局长郑田生主持。

首先,郑局长指出,要淡泊名利。听党话,跟党走,时刻在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,一生交给党安排,不怕任务艰巨、不怕矛盾复杂、不怕环境艰苦。在组织需要和个人诉求不一致时,坚决服从组织需要。要整肃风气。一个单位风气正不正,关键在“一把手”;风气好不好,主要看领导。领导行得端、走得正,才会有“向我看齐”的底气。俭生德,廉生威,公生明。群众合理的诉求,要及时、主动地落实到位,对个别群众故意捣乱的做法,一定要坚持原则,不开任何口子。

其次,6个党组成员分别就“初心”和“使命”,对照“四个意识”,对照鲁炜和本地本系统本单位典型案例,对照党章党规党纪,把自己摆进去,结合自己的工作实际,进行了交流研讨。纷纷表示,要在局党组的领导下,履职尽责做到“不打任何折扣、不耍任何小聪明,不搞任何小动作”,不当“两面人”,严格执行《党员领导干部廉洁自律准则》,敢于担当作为,说实话、谋实事、出实招、求实效。

最后,郑局长强调,这次研讨会凝聚了思想,进一步加深了局党组成员对初心和使命的理解,进一步明晰了做官和做事的道理,进一步敲响了党风廉政的警钟,是一次非常有意义的交流研讨会。希望党组成员以“六聚焦六整肃”为主要内容,认真审视自身思想、工作、生活和作风实际,深入剖析,撰写对照检查材料,为即将召开的专题民主生活会做好准备。

分享到: