省水利厅到我市督导淮河采砂管理工作

发布日期:2020-01-10   作者:杨帆    来源:市水政监察支队    阅读: 次   字体:【】【】【

1月8日,省水利厅刘月和调研员,淮河河道管理局江福林局长一行,到我市淮河凤阳段督查检查淮河采砂管理情况。

刘月和一行实地查看了采砂船只集中看管点、码头堆运砂场,详细了解了近阶段我市淮河采砂巡查情况、整治情况和打击处罚情况。

刘月和强调,淮河采砂管理在当前采砂暴力的驱动下,是一场持久战、拉锯战、攻坚战,沿淮各地必然高度重视、加强监管,确保采砂管理工作行之有效、符合要求。

刘月和要求,一是要明确目标,确保淮河段无采砂船只和采砂行为;二是要保障到位,日常巡查要坚持,24小时举报电话和应急工作要常态化应对,巡查船只、人员要随时能够出去;三是要强化重点,当前要对海事部门发放有船舶证书的船只要逐船检查,发现有采砂设备要立即拆除、集中看过管;四是专项行动,元旦、春节期间,非法采砂活动很有可能死灰复燃,各地一定要组织好专项行动,严查严打,绝不让非法采砂户有侥幸心理、蒙混过关。


分享到: