市水利局召开全市农村饮水安全暨水利扶贫工作月调度会议

发布日期:2019-09-29   作者:李阳    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

   


    为完成全市农村饮水精准扶贫年度目标任务,加快推进农村饮水安全突出问题整改工作,部署下一阶段重点工作,市水利局根据农村饮水安全工作“夏季攻势”的安排,于9月27日召开全市农村饮水安全暨水利扶贫工作月调度会议。

    会议强调,一是各地要加快工程进度,虽然已经完成了省定受益25万人的民生目标,但全市进度不平衡,还有部分工程未完工,施工中要优化施工资源配置,确保工程质量;二是农村饮水精准扶贫工作要继续开展排查整改工作,一遍一遍过筛子,确保问题及时发现,边查边改,立行立改。分类指导贫困户的饮水安全工作,自来水贫困户要加强农村供水工程的运行监管,非自来水贫困户则要水质检测全覆盖,保证饮水四项指标达标,做好十月份即将开始的扶贫市级交叉考核工作准备;三是加快推进城乡供水一体化进度,细致谋划,明确牵头部门,加快规划编制,高质量推进各项工作;四是启动2020年农村饮水安全巩固提升工程前期工作,年底前完成;五是加强农饮工程的地方政府专项债项目申报工作,同时加强日常工作管理,按时报送相关资料。

    会议还听取了县(市、区)关于年度农村饮水安全巩固提升工程进展、农村饮水精准扶贫工作等情况汇报;对《滁州市人民政府办公室关于加强农村饮水安全工程长效管理机制建设的实施意见》进行政策解读;梳理近期工作和存在问题并提出下一步工作安排。

    局党组成员、总工程师孔凯夫出席会议并讲话,各县(市、区)农村饮水分管负责同志和农饮站负责同志等参会。

 

分享到: