市水利局积极开展长江流域取水工程(设施)核查登记工作

发布日期:2019-09-09   作者:水资源科    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

为贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,着力解决水资源开发利用中存在的不规范问题,按照水利部《关于开展长江流域取水工程(设施)核查登记工作的通知》要求,市水利局领导高度重视,迅速组织开展长江流域取水工程(设施)核查登记工作一是按要求制定工作方案;二是组织开展取水工程核查登记工作业务培训;三是县市区核查登记情况适时进行督导督察;四是对核查登记过程中发现的问题及时分析研究,提出解决办法;五是市县两级对取水户提交的申报材料严格审核复查;六是严控整体工作时序进度,确保按时完成工作任务。

目前,我市已完成核查登记阶段性工作,全市共核查登记长江流域取水工程(设施)328处。下一步,将继续按要求开展取水工程现场核查,对取用水管理问题逐一进行规范和整改,从行动上落实水利行业强监管的总基调。

                                                                        2019年9月9日

分享到: