提升企业用水效率,助推节水型城市创建

发布日期:2019-09-06   作者:水资源科    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

为贯彻落实节水优先的方针,推进节水型城市创建,全面提升企业用水效率,促进企业用水从粗放式用水向高效用水方式转变,我市积极开展规上高耗水行业企业的节水创建工作。

近日,市水利局、市城市节水办深入滁州华汇热电有限公司、滁州瑞兴化工有限公司、滁州银山棉浆有限公司、滁州中联水泥有限公司、滁州市新江玻璃制品有限责任公司等企业生产一线,在调研了解企业生产工艺、用水管理等用水现状的基础上,委托第三方对企业开展水平衡测试,分析企业分级计量、用水管理、节水宣传、用水指标情况,帮助企业提升节水管理,提高用水管理水平,确保企业用水效率符合节水型企业创建要求。

目前,我市已有15家企业建成省级节水型企业,节水型城市创建通过省级验收。下一步,我局将继续推进节水企业创建,确保2020年建成国家级节水型城市。

图为:水平衡测试人员在企业调查了解生产用水情况

分享到: