市水利局举办水利新闻宣传员素质提升培训班

发布日期:2019-09-05   作者:办公室 范妮煊    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

为进一步加强和改进水利新闻宣传工作,提升全市水利系统宣传工作人员综合素质,9月5日,市水利局举办水利新闻宣传员素质提升培训班。培训班特邀滁州日报社王青总编辑和市政府办信息科冯德超科长授课。局党组成员、工会主任高传祥主持开班仪式,局党组成员、副局长张家玉出席培训班,水利系统宣传员和机关科室宣传骨干参加培训班。

培训班上,王青总编辑作《新闻采访理论与实践》讲课。他结合多年新闻从业经验,深入浅出讲解什么是新闻、新闻分类、新闻六要素、新闻标题导语、新闻线索、新闻选题、好新闻标准,内容丰富、生动详实,通过一个个醒目标题一段段精彩导语一篇篇优秀作品,让参训人员对新闻有了更深刻的认识和更加直观的感受。

冯德超科长授课主题是《政务信息工作交流与探讨》,他围绕政务信息概念及作用、政务信息分类及报送重点、政务信息采编技巧及案例分析三大板块,结合大量具体事例,带领大家了解如何做好政务信息工作。他强调政务信息必须要紧紧抓住“一个中心、两个基本点”,才能有效反映工作重点、亮点。

参训人员纷纷表示受益匪浅,并将以这次培训为契机,不断掌握信息写作技巧,挖掘工作中的特色亮点,学以致用,更好地传递“水利声音”。

培训结束后,高传祥主任通报了上半年各县市区、二级单位、机关科室信息报送情况,明确今后宣传工作任务。他表示,当前信息宣传工作已纳入我局重点工作之一,各位水利新闻宣传员要高度重视,抓早抓巧、提前谋划,共同奏响水利新闻宣传大合唱。

分享到: