局长郑田生参加市创建指挥部常务班子调度会并作专题汇报

发布日期:2019-09-05   作者:文明办    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

9月4日下午,市创建指挥部常务班子调度会召开,市委副书记朱诚,市委常委、宣传部长李树,市政府副市长许光友出席会议。会议通报省检情况,部署安排迎国检工作。市水利局党组书记、局长郑田生参加会议并作专题汇报。

郑田生局长汇报时指出,市水利局作为测评重点单位,主要承担建成区河湖实地考核、明光路牵头包保、新建社区包保三大任务。通过全系统广大干部职工一年多的辛勤工作和配合包保单位的通力协作,创建取得显著成果。

他在汇报中分析了水利系统当前创建工作存在的短板和不足,一是河湖治理上,城市污水管网和污水处理厂没有全面建成,污水管网尚未全线贯通,部分城市污水浸入建成区河湖,造成水体污染,部分河段水质不达标;二是牵头包保明光路创建上,少数包保配合单位思想不够重视,部分路段因人行道路狭窄,无法施划非机动车停车位,市民素质有待提高;三是包保新建社区上,少数居民还存在楼道乱堆放、倾倒垃圾不实施分类投放等现象。

在谈到下一步工作举措时,郑田生局长强调,一要进一步提高思想认识,凝聚共识,提高创城工作的责任感和使命感;二要进一步明确创建目标,对照创建全国文明城市测评体系,对工作方案再细化,对包保任务再落实,对完成时间再明确;三要进一步加强创建督查,通过不定期明查暗访及时发现创建隐患和工作短板,第一时间进行情况通报,把问题解决在早、解决在小;四要进一步严明创建纪律,对在创建迎检工作中不作为、慢作为,出现失分丢分的单位和个人,年底将结合效能建设考核予以惩戒,确保创建成效。

分享到: