市河长办加强重点河湖综合治理专项行动推进力度

发布日期:2019-08-19   作者:杨帆    来源:市河长办    阅读: 次   字体:【】【】【

为持续推进我市重点河湖综合治理,保证“一河(湖)一策”确定的任务清单和措施清单如期落实,连日来,市河长办强化督查、强化调度,确保专项行动按时完成工作任务。

一是明确目标,到2020年水资源得到有效保护,取排水管理更加规范和严格,河湖管理规范明确,水域岸线利用合理,水环境质量不断改善,水生态持续向好,水事违法现象得到有效遏制。二是明确任务。聚焦淮河、滁河、高邮湖等主要河湖的水生态修复、水环境治理等目标,计划2019年完成投资额24.7亿元。三是做好保障措施。强化责任落实,明确县级河长做为项目的第一责任人,区别续建、新建项目的情况,逐个项目拟定好时间表、线路图、任务书。四是强化检查调度。各级河长加强对治理项目推进工作的检查、调度,定期或不定期开展督查,做到每月有督查、有通报,力促整治项目每月有进展、年度有成效。


分享到: