滁州市强化池河河长制工作

发布日期:2019-08-12   作者:杨帆    来源:市河长办    阅读: 次   字体:【】【】【

连日来,滁州市河长办按照市领导批示要求,与市农业农村局加强调研、落实责任、明确任务,全力做好池河河长制工作,回力提升池河水质。

市级总河长、市长许继伟,市级池河河长、副市长陆峰相继批示要求全力做好池河河长制工作,确保池河水质全年达标。

市河长办与市农业农村局一道,多次赴池河调研,查找池河河长制工作存在的问题,举一反三,强化整改,确保工作落实到位、任务完成到位、效果明显到位。一是召开池河河长制工作座谈会,组织与会人员到沿河定远县、凤阳县、明光市交界断面和有关问题点,实地查看,了解情况,并在座谈会上发表意见,总结经验,部署工作任务。二是科学分析池河存在问题的成因,邀请上海太和水环境发展股份有限公司专家,到池河公路桥国控断面,实地查看断面周边水生态、水环境、水资源存在的问题,具体分析问题原因,提出整治对策。三是落实工作责任,明确定远、凤阳、明光三县市属地管理责任,落实水质提升工作任务。四是加强了督办,市河长办给县级河长印发了水质预警通知书,强调水质达标河长工作责任。


分享到: