许继伟市长主持召开抗旱工作会商调度会

发布日期:2019-08-01   作者:刘仁锋    来源:滁州市防办    阅读: 次   字体:【】【】【

8月1日上午,市委副书记、市长许继伟主持召开抗旱工作会商调度会,会商研判雨水情,分析旱情,并就当前全市抗旱工作进行再部署再调度。市政府秘书长焦义朝以及市水利局、市应急管理局、市农业农村局、市气象局、市防办等部门主要负责人参加。市防指副指挥长、市水利局局长郑田生汇报了当前全市旱情及抗旱行动情况,气象部门汇报了近期我市天气情况。许继伟市长充分肯定了前期市防指超前谋划、主动应对旱情的工作举措。

许继伟指出,水利部门要加强蓄水保水和水源调配,加强各类泵站维护;应急部门要及时发布预警信息;农业部门要对土壤墒情、苗情、病虫情加强监测,各级农技人员要深入田间地头加强农业抗旱技术指导;气象部门要加强旱情分析,抓住一切有利时机开展人工增雨作业。

许继伟强调,一是要千方百计抢提外水补内水,这是重中之重;二是统一调配水资源,科学分配好内水,坚持“先生活后生产”的原则;三是紧盯高岗、缺水等重点区域的旱情,多措并举抗旱保收;四是环卫洒水、绿化等用水要多利用中水或河水,若下周旱情持续发展,环卫洒水、绿化就从清流河取水;五是要全面掌握旱情,部门要详细掌握旱情,到抗旱一线了解与分析。

分享到: