滁州市着力加强省级水功能区水质达标建设

发布日期:2019-07-18   作者:杨帆    来源:市河长办    阅读: 次   字体:【】【】【

2019年滁州市河长办在河湖管理保护补短板上做文章,有针对性的解决问题,着力加强省级水功能区水质达标建设,取得进展。

一是是科学制定工作目标,针对22个省级水功能区, 明确年底前16个要稳定达标。二是工作任务明确,去年达标的省级水功能区加强监管;5个具备达标条件的一对一跟踪督查、查找原因、反馈整改;6个达标难度较大的水功能区攻坚克难、强化调度,坚持分月商讨一次,分季督导一次,理清不达标原因,采取有效措施,销号解决。三是制定了水质提标升级方案,对点面小问题,限时解决,对需要综合治理的要全面启动治理项目。四是进行了预警预报,针对一次检测不合格的省级水功能区,市河长办对责任县级河长印发预警通知,对2次不合格的进行约谈,市效能办现场督查交办。


分享到: