“让良好家风薪火相传”市水利局参加总工会演讲比赛

发布日期:2019-05-10   作者:办公室 范妮煊    来源:滁州市水利局    阅读: 次   字体:【】【】【

5月10日下午,市总工会组织主题为“传承良好家风 共创文明家庭”的女职工演讲比赛,全市共16家单位工会参加。

比赛现场,每一位选手或慷慨激昂、或认真严肃,脸上洋溢着自信与意气风发。他们从家风对个人影响、著名人士的家风教育、清廉家风对家庭和社会的影响、家风的作用等几个方面表明他们对家风的深刻理解。现场掌声不绝,气氛热烈,赛场内外共同形成弘扬良好家风的“传统风”。

我局张虹同志以《让良好家风薪火相传》为题,讲述了老书记杨毅的真实事迹。

杨毅生前是水利局的退休专家,一生都扎根水利事业,用他自己的话说“我这一辈子都是在为革命奉献。”2016年年初,杨毅被查出患有癌症,但他依然没有离开工作岗位,直到2017年病情加重,才不得不告别干了一辈子的工作。“我一辈子都是在为革命奉献,在人生的最后,我要把自己捐献出去给医学事业做研究 。”

杨毅书记兑现了他人生最后一个承诺,将自己的遗体捐献给安徽医科大学,并将一对角膜捐给了两名等待角膜移植的病患。

经过激烈的角逐,杨书记的事迹感染了在场每一位评委和观众,张虹同志荣获比赛二等奖。局工会在比赛组织活动中,因成绩显著、表现突出,被特授优秀组织奖。

分享到: