省人大副主任刘明波到城西水库调研指导工作

发布日期:2019-05-08   作者:杨帆    来源:市河长办    阅读: 次   字体:【】【】【

5月7日,省人大副主任刘明波率领部分省人大代表先后到城西水库、李郢闸、清流河公园调研指导河湖保护工作。市人大主任王图强、副主任李庆宁和市政府副市长许光友陪同调研。

 


图为刘明波副主任在城西水库和清流河公园调研

刘明波对滁州市强化河长制工作,加强河湖保护力度给予了充分肯定,并强调,河湖保护是贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要环节,滁州市一定要走在前面、做好实事、做出成绩。

刘明波指出,一是要加强水污染防治工作,在入河排污口整治、黑臭水体整治、污水处理厂提标升级上加强下功夫、做文章;二是要加强河湖水生态环境修复治理,要做好规划,分步实施,日益提升人民群众在生产生活中获得感;三是着力加强水源地保护工作,强化执法监督、强化执法力度、强化部门协作,确保水源地水质达标提质。


分享到: