市河长办参加南湖交办问题整改项目验收

发布日期:2019-04-29   作者:杨帆    来源:市河长办    阅读: 次   字体:【】【】【

4月28日下午,市河长办、市行政执法局、琅琊区有关部门联合对南湖四期污水渗漏整治工程进行了验收,市河长办交办给琅琊区区长、南湖湖长周冬梅的暗访督查整改任务顺利完成。

接受市河长办2019年第一次暗访交办通知后,周冬梅区长高度重视,亲自查看现场,亲自落实整改牵头单位,亲自过问整改情况。市城管执法局、市住建局、琅琊区有关单位按照要求,在污水渗漏点召开了整治工作协调现场会,共同分析污水渗漏原因,明确整改工程牵头单位和部门分工责任。

经过分析研究,采取了沿路铺设截污管道引入市政污水管网、修复雨水渠和增加污染水收集井等方式,全覆盖收集区域渗漏污水,确保污水不进湖,不影响南湖水质,整改工程投入约2万元。经过20天的施工,经实地验收,交办问题点发现的污水渗漏问题全部解决,该问题做销号处理。


分享到: