滁州市加强河长制2019年度第一次暗访问题督办

发布日期:2019-04-28   作者:杨帆    来源:市河长办    阅读: 次   字体:【】【】【

3月11日至3月15日,市河长办安排一个组历时5天,对全市15个河湖进行暗访督查,共查出问题38个,向15个县级河长交办了34个问题,要求4月5日之前整改到位或拿出整改方案。

为确保暗访督查发现问题能够得到解决,市河长办进行了适时跟踪督查、了解情况,再跟进、再交办。截至4月5日之前,各县市区均将交办问题解决情况进行了反馈。4月15日至4月19日,市河长办安排督查组沿第一次暗访路线对发现的问题进行了地毯式核查,总体来看,情况较好。

一是领导高度重视,绝大部分涉及县级河长亲临现场、亲自安排,要求或批示有关单位迅速解决问题。二是各地行动迅速。各县市区收到交办通知单后,均在第一时间向督查组了解情况,确定问题地点,派人现场核查。三是问题解决到位率高,38个问题均得到解决或已拿出解决方案,其中督查发现的滁河、清流河、大沙河、白塔河等“四乱”问题得到及时的解决。

暗访督查深入实地,查到了问题、查实了问题、解决了问题,但也存在一些问题。在回头看中,有些发现问题点解决了,但其他地段又发现了新问题;一些问题表面上解决了,但产生问题的源头还没解决;一些难点问题制定了解决方案,但正真实施还没确定。市河长办还将继续跟踪督查处理解决。


分享到: