李庆宁到沙河集水库调研指导水利工作

发布日期:2019-04-26   作者:杨帆    来源:滁州市河长办    阅读: 次   字体:【】【】【

4月24日,市人大副主任李庆宁带领市人大农工委全体委员和各县市区人大有关领导到沙河集水库调研指导水利工作。郑田生局长、张家玉副局长陪同调研。

图为郑田生局长向李庆宁副主席一行介绍沙河集水库抬高蓄水工程情况

李庆宁一行实地查看了沙河集水库建设和管理情况,郑田生局长、张家玉副局长先后汇报了滁州市河长制工作,沙河集水库水源地保护、除险加固工程建设、抬高蓄水位前期工作和新建山许水库前期工作等情况。

李庆宁强调,沙河集水库是滁城人民的大水缸,要聚拢河长制的制度优势,保护好、利用好沙河集水库优质水源,要充分发挥市人大执法监督的作用,确保沙河集水库保护有力度、水质有保障、功能有效益。

李庆宁指出,要做好沙河集水库水源地保护大文章,一是要做好增蓄工作,要全力以赴,克服前期工作的各种困难,争取早立项、早上马;二是要做好管理工作,各有关部门要各司其职、各负其责、密切配合,管理好水库周边区域,形成沙河集水库保护工作的合力;三是要做好规划工作,特别是做好水生态、水环境建设规划,要充分利用这一湖清水将沙河集水库建设成水生态环境良性可持续发展的典范。


分享到: