李宝君副市长到高邮湖巡湖调研

发布日期:2019-03-21   作者:杨帆    来源:滁州市河长办    阅读: 次   字体:【】【】【

3月19日,副市长、市级高邮湖湖长李宝君轻车简从,深入高邮湖湖区巡湖调研。

李宝君副市长先后查看了高邮湖省市县乡村五级湖长公示牌设置情况,实地了解高邮湖湖区内经济活动有关情况,沿湖查看了湖区生态保护管理的现状。

李宝君强调,高邮湖是省级河湖,我市市县乡村四级湖长务必高度重视和认真对待高邮湖的管理保护工作,通过不懈的努力,实现高邮湖河畅、水清、岸绿、景美的湖长制工作目标。

李宝君要求,各级湖长,一是要按照高邮湖“一湖一策”要求,继续细化各项工作任务,落实工作责任,做到一级管一级,一级对一级负责;二是要按照湖长制6大任务要求抓好管理保护,特别是在水污染防治上,不但要注重高邮湖周边的污染治理,还要关注入湖河流的水污染防治工作,做到多头发力、综合治理;三是要上一批项目,当前要把水生态、水环境治理项目做为重点,加强前期调研,加强项目申报,加快开工和建设进度;四是要强化执法检查,对湖区内违法建设、“四乱”现象、非法采砂等情况,要发现一起、整改完成一起,绝不能手软。


分享到: